America's Cup 2016: Rückblick Auf Das Spiel Argentinien - Panama

Im Spiel der ersten Runde der Gruppenphase des Quartetts D besiegte die argentinische Nationalmannschaft die Chilenen nicht ohne weiteres. Der zweite Rivale der Blau-Weißen im Turnier war das weniger ambitionierte Team - das Panama-Team.

America's Cup 2016: Rückblick auf das Spiel Argentinien - Panama

Die argentinische Nationalmannschaft gilt als Favorit des Jubiläums America's Cup im Fußball. Insofern dürfte das Spiel mit der panamaischen Nationalmannschaft für die Argentinier nicht allzu schwer gewesen sein. Auf dem Platz gab es keine Sensation. Die argentinische Nationalmannschaft hatte einen totalen Vorteil und gewann einen großen und souveränen Sieg.

In der Startelf der Argentinier gab es erneut keinen Kapitän. Lionel Messi ist nach einer Verletzung noch nicht bereit, für die Nationalmannschaft zu spielen. Aber auch ohne Messi erzielten die Argentinier ein frühes Tor. In der 7. Minute hing Angel Di Maria vom Freistoß gut im Bereich des Torwartplatzes, wo Nicolas Otamendi den Ball mit dem Kopf ins Netz schickte. Argentinien ging mit 1:0 in Führung.

Mehr als eine Stunde lang warteten 55 Tausend Zuschauer auf das zweite Tor der Argentinier, obwohl Gonzalo Higuain schon in der ersten Halbzeit den Vorsprung der Favoriten ausbauen konnte. In der 61. Minute erfolgte der lang ersehnte Einzug von Lionel Messi ins Feld, sieben Minuten später erzielte der argentinische Kapitän mit einem treffsicheren Schuss von außerhalb des Strafraums sein erstes Tor im Turnier.

Lionel traf noch zweimal. In der 78. Minute traf der Angriffsführer der Argentinier zunächst per Freistoß in die Top Neun und erzielte dann drei Minuten vor Ende der Begegnung einen Hattrick.

Den Endstand auf der Anzeigetafel stellte ein weiterer Starstürmer der argentinischen Nationalmannschaft Sergio Agüero auf. Der Stürmer schickte den Ball in der 90. Minute nach einem Abschlag von Marcos Rojo mit dem Kopf ins Tor.

Der Endstand der Partie 5:0 zugunsten der argentinischen Nationalmannschaft sicherte dem Sieger den Zugang zur Playoff-Phase. Die Argentinier haben nach zwei Spielen des Turniers zwei Siege. Panama hat nur noch drei Punkte übrig.