FIFA WM 2014: 14. Spieltag Insgesamt

Der 14. Spieltag präsentierte den Zuschauern die nächsten vier Spiele der FIFA WM. Die letzten Spiele in den Gruppen E und F wurden von den Mannschaften aus Argentinien, Nigeria, Bosnien und Herzegowina, Iran, Ecuador, Frankreich, Honduras und der Schweiz ausgetragen.

FIFA WM 2014: 14. Spieltag insgesamt

Das spektakulärste Spiel des Tages war das Aufeinandertreffen der Nationalmannschaften von Argentinien und Nigeria. Die Südamerikaner haben sich bereits den Einzug in die Playoffs gesichert, sodass sich die Spieler dieser Mannschaft keine Sorgen um das Endergebnis machen mussten, ebenso wie das Nigeria-Team, das gute Chancen hatte, bei der WM weiterzukämpfen. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer drei Tore, die ersten beiden fielen bereits in der vierten Minute - die Südamerikaner und Afrikaner tauschten Tore aus. In der knappen Zeit der ersten Hälfte brachte Messi Argentinien per Freistoß mit 2 - 1. Nach der Pause sahen die Zuschauer gleich zu Beginn der Halbzeit erneut den Torabtausch. Zuerst trafen die Afrikaner, dann gingen die Argentinier wieder in Führung. Das Endergebnis des Treffens lautet 3 - 2 zugunsten Argentiniens. Messi traf zweimal. Jetzt spielen die Südamerikaner im Achtelfinale mit der Schweiz und die Nigerianer treffen auf die Franzosen.

Im zweiten Spiel der Gruppe F schlug die bosnische Nationalmannschaft die iranische Mannschaft locker. Das Endergebnis des Treffens lautet 3 - 1 zugunsten der Europäer. Dieser Sieg gab den bosnischen Spielern jedoch nicht das Recht, sich aus der Gruppe zu qualifizieren. Die Europäer gehen zusammen mit den Spielern des Iran nach Hause.

In der Gruppe E traf die französische Nationalmannschaft auf Ecuador. Die Europäer haben das Problem, die nächste Phase des Turniers zu erreichen, bereits gelöst, so dass das Publikum auf dem Feld in Rio de Janeiro viele französische Spieler unter den Ersatzspielern sah. Die Begegnung brachte den Zuschauern keine Tore, sie endete mit einem Spielstand von 0 - 0. Dieses Ergebnis bringt Frankreich in die Playoffs und schickt die ecuadorianische Mannschaft nach Hause.

Die Schweizer Nationalmannschaft besiegte in ihrem letzten Spiel der Gruppe E Honduras mit einem trockenen Spielstand von 3 - 0. Der Schweizer Stürmer Jerdan Shaqiri glänzte in diesem Spiel. Er hat einen Hattrick gemacht. Besonders schön war das erste Tor, als Shakiri den Ball mit einem Freistoß von außerhalb des Strafraums in die langen Neun von Honduras' Tor schickte. Der Rest des Spiels wurde von den Europäern dominiert. Shakiri erzielte zwei weitere Tore. Der Sieg der Europäer brachte die Schweizer Nationalmannschaft vom zweiten Platz der Gruppe E nach Argentinien ins Achtelfinale der WM.