Halbfinale Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Brasilien – Deutschland

Am 8. Juli fand in der brasilianischen Stadt Belo Horizonte das erste Halbfinalspiel zwischen den Teams aus Brasilien und Deutschland statt. Die ganze Fußballwelt hat sich auf diese Konfrontation gefreut, in der Hoffnung, dass die Spieler herausragenden Fußball zeigen. Das Endergebnis übertraf selbst die kühnsten Erwartungen.

Halbfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Brasilien – Deutschland

Das Spiel begann mit hohem Tempo. Die Brasilianer nahmen den Ball von den ersten Minuten an und versuchten, das gegnerische Tor zu bedrohen. Doch nach der zehnten Minute des Treffens auf dem Spielfeld des Mineirao-Stadions begannen Ereignisse, von denen die Fans der brasilianischen Nationalmannschaft selbst in den schlimmsten Träumen nicht träumen konnten.

In der 11. Spielminute, nach einem Eckstoß, eröffnet Thomas Müller mit voller Duldung der Verteidiger der südamerikanischen Nationalmannschaft den Spielstand. Deutschland führte 1 - 0. Dieses Tor schockierte das gesamte Stadion.

In der 23. Minute stellt Miroslav Klose den Rekord für die Tore eines Spielers im Rahmen von Turnieren bei der WM auf. Klose schießt sein 16. Tor bei der Weltmeisterschaft des Planeten und lässt damit den Brasilianer Ronaldo vorbei. Deutschland führte 2 - 0. Wie sich später herausstellte, war dies nur der Anfang eines Albtraums für Brasilien.

Die Deutschen griffen weiterhin aggressiv an, und die Fünfkämpfer wirkten unterdrückt. Das Ergebnis war der Kroos-Ball bereits in der 24. Minute. 3 - 0 - bereits in der 24. Spielminute war es eine Niederlage. Kaum jemand hätte sich eine solche Entwicklung der Ereignisse vorstellen können. Deutschland zerschmetterte alle brasilianischen Verteidigungen.

In der 26. Minute macht Kroos einen Doppelpack. 4 - 0 für Deutschland. Die Deutschen haben bereits begonnen, die Gastgeber der Meisterschaft zu verspotten, indem sie mit ihren Pässen die gesamte Abwehr Brasiliens im Strafraum auseinanderreißen. Doch das waren nicht alle Ziele des deutschen Autos in der ersten Halbzeit.

In der 29. Minute schickt Khedira den fünften Treffer ins Tor der WM-Gastgeber. Nach einer halben Spielstunde stand es 5 - 0 für Deutschland.

Die Brasilianer konnten sich noch nie von einem solchen Schock erholen. Die erste Halbzeit endete mit einem kompletten Ausfall der Scollari-Angriffe.

In der zweiten Hälfte traten die Brasilianer wie eine andere Mannschaft auf. Ab den ersten Minuten der zweiten Halbzeit stürmten die Südamerikaner zum Angriff. Am Tor des Neuers gab es mehrere gefährliche Momente. Oscar und Paulinho sollten treffen, doch der deutsche Torhüter rettete seine Mannschaft.

Nach dem Ansturm der Brasilianer in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit beruhigte sich das Spiel etwas. Die Deutschen ließen keine Torchancen von den brasilianischen Spielern zu. Die Europäer kühlten die Begeisterung der Südamerikaner mit ihrem sechsten Tor ab. Der eingewechselte Schürrle macht in der 69. Minute Schluss mit der elegantesten Kombination der Deutschen. 6 - 0 vor Deutschland.

Zehn Minuten später (in der 79. Minute) macht Schürrle einen Doppelpack. Nach einem wunderbaren Pass von oben berührte der Deutsche zunächst den Ball, und mit dem zweiten wuchtigen Schlag aus dem brasilianischen Strafraum schickte er den Ball in die Nähe der Neun. Das Sportgeschoss traf die Latte und überquerte zum siebten Mal die Torlinie von Cesar.

Die großen Misserfolge in der brasilianischen Verteidigung ereigneten sich, weil alle südamerikanischen Spieler bestrebt waren, mindestens einmal zu treffen. Es ist erwähnenswert, dass sie am Ende des Spiels erfolgreich waren. Doch zunächst, in der 89. Minute, führte ein weiterer Ausfall in der brasilianischen Abwehr dazu, dass Özil eins zu eins mit Torhüter Cesar ging. Der Schlag des Deutschen kam jedoch knapp an den Pfosten. Die Brasilianer trafen im nächsten Angriff. Oscar beschäftigte sich mit dem deutschen Verteidiger und dem Torwart im Strafraum. Es geschah in der 90. Minute des Treffens.

Das Endergebnis 7 - 1 zugunsten Deutschlands schickt die Europäer ins WM-Finale, die Brasilianer müssen sich nun mit einem Spiel um Platz drei begnügen.

Die deutsche Mannschaft hat unglaublichen Fußball gespielt. Übermäßiger Akademismus in früheren Spielen wurde im Halbfinale zu einer monströsen Angriffskraft. Dieses Spiel wird als Bildungsinstrument für herausragenden Fußball für immer in die Geschichte der Weltmeisterschaft eingehen. Und die Leistung der brasilianischen Spieler im Halbfinalspiel der WM 2014 kann als klares Beispiel dafür gesehen werden, wie man nicht Fußball spielen kann.