Welchen Platz Hat Russland In Der Medaillenwertung Der Olympischen Spiele In London Eingenommen?

Am 12. August 2012 endeten die Spiele der XXX. Olympischen Sommerspiele in London, am selben Tag wurden die letzten Preisverleihungen des Sportforums ausgelost. In der Finaltabelle der inoffiziellen Medaillenwertung lag Russland etwas tiefer als von den Fans erhofft und von den Sportexperten erwartet.

Welchen Platz hat Russland in der Medaillenwertung der Olympischen Spiele in London eingenommen?

Vor Beginn der Spiele glaubten Experten, dass die russischen Olympioniken, wenn sie nicht mit den unangefochtenen Favoriten - den Amerikanern und den Chinesen - konkurrieren würden, ihren Platz unmittelbar nach ihnen einnehmen würden. Dies geschah jedoch nicht - Russland brauchte lange, um sich von seinem Platz am Ende der Top-Ten-Führer in der Medaillenwertung zu lösen und belegte die vierte Reihe in der Finaltabelle. Die Gesamtzahl der von unseren Athleten gewonnenen Auszeichnungen (83) ist zehnmal höher als das Ergebnis der letzten Olympischen Spiele in Peking. Dies ist der dritte Rekord bei den Londoner Spielen, nur sechs Einheiten hinter der Sammlung chinesischer Athleten. In der Medaillenwertung steht jedoch die Qualität der Auszeichnungen im Vordergrund, und die britische Olympiamannschaft hat mehr goldene erste Plätze als die Russen - 29 gegen 24.

Am häufigsten stiegen unsere Athleten auf das Podium - in verschiedenen Disziplinen dieser Sportart gewannen sie 18 Auszeichnungen, von denen 8 Gold waren. Den zweitmeisten Medaillenbeitrag leisteten Turner (8 Medaillen), wobei nur Aliya Mustafina die höchste Auszeichnung erringen konnte. Aber Judokas von 5 Medaillen hatten drei von höchstem Niveau - in den ersten acht Tagen der Spiele holten nur die Olympioniken dieser Sportart Russland Gold. Und am fruchtbarsten für die Auszeichnungen für unsere Landsleute war der vorletzte, 15. Tag des Forums. Am 11. August stellten sie den Londoner Olympia-Rekord für die Anzahl der Auszeichnungen auf und gewannen 6 Gold-, 4 Silber- und 5 Bronzemedaillen.

Es gab nur 436 Athleten in der russischen Olympiamannschaft, unter denen Frauen einen leichten Vorteil hatten - 228 gegenüber 208. Der Medaillenbeitrag zum Endergebnis der Nationalmannschaft des Landes wurde ungefähr gleich verteilt - das "schwächere Geschlecht". gewann 6 weitere Auszeichnungen (44 gegen 38), obwohl die Punktzahl Goldmedaillen (je 12) entspricht.

Die Amerikaner gewannen die Medaillenwertung der Olympischen Spiele 2012 - das US-Team hat nur 104 Auszeichnungen, von denen 46 den höchsten Standard haben. Athleten der chinesischen Nationalmannschaft belegten 88 Podestplätze, 38 Mal war es seine höchste Stufe. Die Briten haben 29 Goldmedaillen gewonnen und insgesamt 65 Auszeichnungen gesammelt.