So Spielte Russland Bei Der EURO

Der letzte Teil der Fußball-Europameisterschaft 2012 begann am 8. Juni in Warschau und endet am 1. Juli in Kiew. Die russische Nationalmannschaft schied jedoch am 16. Juni aus dem Turnier aus. Die Geschichte ihrer Teilnahme an dieser Meisterschaft begann am ersten Tag, die ersten Russen gaben zusammen mit den Polen ihre Abreise ab, nachdem sie es geschafft hatten, nur drei Treffen der Gruppenphase des Wettbewerbs abzuhalten.

So spielte Russland bei der EURO 2012

Unser Team begann seinen Auftritt bei der Euro 2012 in Breslau, wo fast 41.000 Zuschauer persönlich beim Spiel mit der tschechischen Mannschaft anwesend waren. Sie wurden nicht enttäuscht - fünf Tore wurden an diesem Tag im Meisky-Stadion erzielt, vier davon wurden von unserem Team erzielt. Tore erzielten Alan Dzagoev (zweimal), Roman Shirokov und Roman Pavlyuchenko. Die Russen hatten bis Mitte der ersten Halbzeit einen recht komfortablen Vorsprung von zwei Toren, doch kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit reduzierten die Tschechen (Vaclav Pilar) die Tordifferenz. Der Trainer unserer Mannschaft, Dick Advocaat, ersetzte in der 73. Minute des Spiels Stürmer Alexander Kerzhakov durch seinen Kollegen Pavlyuchenko. Sechs Minuten später formalisierten erst Dzagoev, dann Pavlyuchenko schließlich den Vorsprung der russischen Nationalmannschaft gegenüber der tschechischen Mannschaft mit einem Stand von 4:1.

Unsere Fußballer spielten das zweite Spiel vier Tage später im Warschauer Nationalstadion, wo ihr Gegner die Heimmannschaft war. Und in diesem Spiel erzielte Alan Dzagoev nach einem Freistoß des Kapitäns der russischen Nationalmannschaft, Andrei Arshavin, ein hervorragendes Tor. Dies geschah acht Minuten vor Ende der ersten Hälfte der Begegnung, zwölf Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte schickte Jakub Blaschikowski den Ball nicht minder schön ins Tor von Vyacheslav Malafeev. In der 70. Minute ersetzte Advocate Kerzhakov erneut durch Pavlyuchenko, aber im Gegensatz zum vorherigen Spiel brachte dies keine Ergebnisse, ebenso wie der Ersatz von Dzagoev durch Marat Izmailov 10 Minuten später. Die Begegnung endete mit einem 1:1 Unentschieden.

Das dritte Spiel der Russen fand im gleichen Stadion statt, das wieder mit fast 56 Tausend Zuschauern gefüllt war. Der letzte Rivale unseres Teams in dieser Meisterschaft war die griechische Nationalmannschaft. Das einzige Tor in dieser Begegnung erzielte der Grieche Giorgos Karagounis, als die Nachspielzeit der ersten Hälfte der Begegnung bereits lief. Diesmal führte der Anwalt den üblichen Austausch von Kerzhakov durch Pavlyuchenko viel früher in der Sitzungspause durch. Weder dieser Ersatz, noch der Auftritt eines anderen Stürmers, Pavel Pogrebnyak, anstelle von Mittelfeldspieler Denis Glushakov, noch der Auftritt auf dem Feld anstelle von Verteidiger Anyukov, einem anderen Angreifer - Izmailov - änderten jedoch den Ausgang des Spiels. Die Russen verloren 0:1 und schieden aus dem Turnier aus und wurden in der Gruppe A Dritte.