Wie Läuft Das Wimbledon-Turnier

Der traditionelle Sommerhit der Tennissaison wird dieser Tage in London von den stärksten Tennisspielern der Welt mit Schlägern gespielt – bei den England Open 2012 findet die vierte Wettkampfrunde im Herren- und Dameneinzel statt. Dies ist das 126. Wimbledon-Turnier, das einzige der vier Grand-Slam-Events, das auf Rasenplätzen stattfindet.

Wie läuft das Wimbledon-Turnier

In diesem Jahr wurde eine der Traditionen des Turniers, die durch die Natur der britischen Inseln begründet wurde, nicht verletzt - Spiele wurden aufgrund von Regen verschoben, was zu einer Verschärfung des Spielplans des All England Tennis Clubs führte. In der vierten Runde kehrte der Zeitplan zu den zuvor festgelegten Daten zurück. Derzeit sind darin die Namen mehrerer Favoriten nicht mehr aufgeführt, darunter auch der wichtigste Anwärter auf den Sieg im Herrenturnier. Der Argentinier Rafael Nadal, zweimaliger Titelgewinner dieses Turniers, der seit fünf Jahren konstant das Finale erreicht, schied in der zweiten Runde aus und verlor in fünf Spielen den Weg an Tomas Rosol. Cech belegt die 100. Reihe in der aktuellen Rangliste der Profi-Tennisspieler und hat das Turnier auch bereits verlassen, verlor in der nächsten Runde gegen den Tennisspieler von Platz 25 dieser Liste - den Deutschen Philip Kohlschreiber.

Im Damenturnier spielte eine der Williams-Schwestern, Venus, bei diesem Turnier nicht gut. Sie verlor in der ersten Runde gegen unsere Landsfrau Elena Vesnina. Leider hat Elena auch die vierte Runde nicht erreicht. Eine weitere Hoffnung der Russin, Maria Sharapova, Gewinnerin des letzten Grand Slam in diesem Jahr und erste Schläger der aktuellen Rangliste, konnte das Viertelfinale nicht erreichen und verlor gegen die Deutsche Sabina Lisicki.

Die einzige verbliebene Vertreterin Russlands im Dameneinzel ist Maria Kirilenko. Mit dem Erreichen des Viertelfinales wiederholte sie ihre höchste Leistung bei den Grand-Slam-Turnieren und kämpft nun mit dem dritten Schläger der Welt, Agnieszka Radwanska aus Polen, um den Aufstieg. Und beim Herrenturnier erreichte nur einer unserer Landsleute - Mikhail Youzhny, der in der Rangliste der Tennisspieler die 34. Reihe einnimmt, die gleiche Stufe. Auch er wird mit dem dritten Schläger aus der Profiwertung im Viertelfinale spielen – bei den Herren belegt dieser Platz der Schweizer Roger Federer.