Eishockey-WM 2019: Rückblick Auf Das Spiel Russland - Tschechien

Am 13. Mai 2019 traf die russische Nationalmannschaft bei der Eishockey-Weltmeisterschaft in der Slowakei erstmals auf einen Gegner aus den Top 6. In der dritten Runde der Gruppenphase mussten die Russen mit der tschechischen Nationalmannschaft kämpfen, die ihre ersten beiden Spiele des Turniers gewann und die Mannschaften aus Schweden und Norwegen besiegte.

Eishockey-WM 2019: Rückblick auf das Spiel Russland - Tschechien

Das Spiel Russland - Tschechien bei der Eishockey-Weltmeisterschaft 2019 war eines der faszinierendsten in der Gruppenphase der Gruppe Bratislava. Die Schützlinge von Milos Riha haben einen guten Kader, in dem die Hälfte der Spieler aus der National Hockey League kommt. Daher erwartete niemand, dass die russischen Stars gegen die tschechischen Stars ein leichtes Spiel haben würden.

Beide Teams begannen vorsichtig zu spielen, um Fehler in der Defensive zu minimieren. Von den ersten Minuten an sahen die Zuschauer die Angriffswelle auf das gegnerische Tor nicht. Auf der Eisbahn wurde viel Wert auf Power Wrestling mit einem insgesamt ausgeglichenen Spiel gelegt. Die Statistik über Torschüsse zeigt, dass es keinen Vorteil einer Mannschaft gegenüber der anderen gibt.

In der 14. Minute sahen die Zuschauer noch das erste Tor. Organisiert wurde der aufgegebene Puck von russischen Spielern, die eine Saison in der KHL verbracht haben. SKA-Verteidiger Dinar Khafizullin von der linken Seite machte einen wunderbaren Pass aufs leere Eis, von wo aus CSKA Moskau-Stürmer Sergey Andronov unwiderstehlich aufs Tor warf. Die Anzeigetafel leuchtete beim Stand von 1:0, angenehm für die Russen. Ein weiterer Assistent von Andronovs Puck war Ivan Telegin.

Kurz nachdem das Tor erzielt wurde, verdienten sich die Russen einen Elfmeter. Evgeni Malkin erhielt eine Zwei-Minuten-Strafe, doch die Tschechen konnten den gegebenen Vorteil nicht nutzen. Es schien, dass die Hauptaufgabe der russischen Mannschaft darin bestand, vor der Pause ein akzeptables Ergebnis zu erzielen. Zu diesem Zweck wurden die Anklagen von Ilya Vorobyov bewältigt. Andrei Vasilevsky hielt sein Tor in den ersten zwanzig Minuten intakt.

Die tschechische Nationalmannschaft startete aktiv in die zweite Halbzeit, die russische Nationalmannschaft hielt ihr Tor jedoch „trocken“. Außerdem wurde der erste gefährliche Moment von den Russen geschaffen. Fast hätte Nikita Kucherov den tschechischen Torhüter überspielt und den Puck unter dem Schutzschild des Torwarts kassiert, aber der Verteidiger ließ das Projektil nicht über das Band laufen.

Vier Minuten nach Beginn des zweiten Drittels bekamen die Russen die Chance, in der Überzahl zu spielen. Diesmal war es nicht möglich, den Wertungsangriff zu spielen. Wenige Minuten später brachte Gusev Kucherov auf Angesicht zu Angesicht mit dem Torhüter, doch der Hüter des tschechischen Tors ließ den Torschützenkönig der letzten NHL-Saison nicht ins Tor schießen. Das Tor geschah später - Nikita Kucherov selbst fungierte als Assistent eines Jugendfreundes, woraufhin der Stürmer von Las Vegas Gusev das zweite Tor im Spiel erzielte.

Am Ende der Periode schufen die Tschechen mehrere gefährliche Momente, darunter eins gegen Vasilevsky. Der Torhüter der russischen Nationalmannschaft ließ jedoch keinen der herausragenden Stürmer der Tschechischen Republik übertreffen. Nach vierzig Spielminuten gewann die russische Nationalmannschaft 2:0.

Zu Beginn des dritten Drittels verdiente die russische Mannschaft eine Minderheit. Ivan Telegin erhielt eine unnötige Entfernung. Zwei Minuten lang hielt die russische Nationalmannschaft in ungleicher Zusammensetzung durch. In einem Fünf-gegen-Fünf-Spiel waren die Tschechen weiterhin in unserer Zone aktiv. Als Torhüter Andrey Vasilevsky machtlos war, retteten Latte und Latte die Russen.

Als gefährlichster Moment für die Russen in dieser Zeit kann ein Schuss von Ilya Kovalchuk gelten, der den tschechischen Torpfosten erschütterte.

In den letzten Minuten der Begegnung ersetzten die Tschechen den Torwart durch einen Feldspieler, um einen Rückstand von zwei Toren auszuspielen. Stattdessen fiel das dritte Tor ins bereits leere Netz. In der letzten Minute des Treffens erzielte Toronto-Verteidiger Nikita Zaitsev einen effektiven Schuss aus seiner Zone. Das Endergebnis des Spiels lautet 3:0 zugunsten der russischen Nationalmannschaft. Dieses Ergebnis ermöglicht es den Schützlingen von Ilya Vorobyov, nach den Ergebnissen der ersten drei Spiele der Weltmeisterschaft neun von neun möglichen Punkten zu erzielen.