Wie War Das Spiel Zwischen Anji Und CSKA Um Die Europa League

In den Finalspielen der Europa League in der Playoff-Phase hatte CSKA die besten Chancen unter den russischen Mannschaften. Immerhin endete das erste Spiel mit dem schwedischen Klub AIK nicht nur mit einem 1:0-Sieg für die Heeresmannschaft, sondern fand auch auf fremdem Feld, in Stockholm, statt.

Wie war das Spiel zwischen Anji und CSKA um die Europa League

Angesichts des Ergebnisses der Auswärtsbegegnung sowie des in letzter Zeit recht ausgereiften, qualitativ hochwertigen Fußballs der Armeemannschaft galt CSKA vor dem Rückspiel als klarer Favorit. Und wenn man noch den Faktor "Heimatmauern" und die heftige Unterstützung ihrer Fans hinzuzählt, schien der Erfolg der Russen in der Summe zweier Begegnungen fast 100-prozentig zu sein.

Leider spielte dieses Vertrauen offenbar einen grausamen Scherz mit der Armeemannschaft. Ansonsten ist es schwer zu erklären, wie bereits zu Beginn des Spiels in der 6. Minute ein grober Fehler in der Abwehr unterlief, wodurch der Spieler des schwedischen Teams Ampos Karikari frei die Tore der Russen schoss. 1:0 - die Schweden gingen in Führung. Ein so unerwarteter, entmutigender Anfang begeisterte die AIK-Spieler: Schließlich wurde die Aufgabe, die soeben fast unmöglich schien, plötzlich ganz real. CSKA-Spieler hingegen haben dieses Tor buchstäblich psychologisch gebrochen. Immerhin hatten sie einen überwältigenden Territorial- und Spielvorteil, sorgten für viele gefährliche Momente, fügten fast dreißig Schüsse auf das Tor der Schweden zu, davon zehn aufs Tor! Doch wie verzaubert flog der Ball stur nicht ins Netz.

Und schon in der Nachspielzeit legten die Schweden eine Ecke ab, und der zweite Schuss auf unser Tor, der das ganze Spiel über aufs Tor fiel, führte zum zweiten Tor! Mit einem 2:0 zu ihren Gunsten kehrten die jubelnden Schweden nach Stockholm zurück, während CSKA leider aus dem Europa-League-Wettbewerb ausschied. Sowohl die Spieler unserer Mannschaft als auch ihre Fans waren einfach geschockt.

Unser anderes Team, Anji aus Machatschkala, hat die Fans hingegen glücklich gemacht. Im Rückspiel traf sie im niederländischen Alkmaar auf den dortigen Verein A3. Das erste Spiel, das in Russland stattfand, endete mit dem Sieg der Bewohner von Machatschkala mit einem Stand von 1:0. Guus Hiddinks Schützlinge konnten es sich durchaus leisten, auswärts zu spielen, um den Punktestand zu halten, in die Verteidigung zu gehen und gelegentlich scharfe Gegenangriffe durchzuführen. Allerdings haben unsere Spieler in der ersten Halbzeit zwei unbeantwortete Tore geschossen und nach der Pause noch drei weitere Tore geschossen, was zu einem verheerenden Ergebnis führte. 5:0 ist mehr als ein überzeugender Sieg, und das auch auf fremdem Feld!

So hat "Anji" zusammen mit einem anderen russischen Team (Kazan "Rubin") die Playoff-Phase überwunden, und nun werden seine Spieler in der Gruppenphase um den Sieg streben. CSKA und Dynamo haben es leider nicht dorthin geschafft.