Wie War Das Euroleague Basketball Finale

Inhaltsverzeichnis:

Im Finale der Euroleague Basketball 2011/2012 traf der Russe CSKA, der im Halbfinale Panathinaikos (Griechenland) besiegte, auf den Griechen Olympiacos, der nach dem Sieg über Barcelona (Spanien) ein Ticket für das Endspiel bekam. CSKA, der zum dritten Mal in seiner Geschichte alle Chancen hatte, der beste Verein Europas zu werden, nachdem er in den letzten Sekunden des Spiels einen entscheidenden Angriff verpasst hatte, verlor mit einem sehr offensiven Ergebnis 61:62 gegen die Griechen.

Wie war das Euroleague Basketball Finale 2012

Anleitung

Schritt 1

Im ersten Viertel war CSKA defensiv stark. Die Armeemannschaft erhielt die meisten Punkte durch die Umsetzung von Strafen; Es gab nur 2 genaue Treffer im Angriff. Das Hauptspiel des Turniers wurde von den Griechen eingeleitet, und schon bald eröffnete Pero Antic das Tor. Weiter glich Soldat Ramunas Siskauskas aus, doch ein Treffer von hinten von Vassilis Spanulis brachte die Griechen mit 2:5 in Führung. Dank der Bemühungen von Milos Teodosic und Andrei Kirilenko, die zwei Freiwürfe umsetzten, setzte sich die russische Mannschaft mit einem Stand von 6:5 in Führung. In den letzten Minuten folgten treffsichere Schüsse von Kostas Papanikolaau und Alexey Shved, und Nenad Krstic erzielte drei von vier Freiwürfen. Die Pause begann beim Stand von 10:7 zugunsten der Armeemannschaft.

Schritt 2

Auch im zweiten Viertel dominierte CSKA weiter. Olympiacos reagierte auf den Dunk von Kirilenko, Krstic und Alexander Kaun mit zwei realisierten Freiwürfen von Papanikolaou und einem effektiven Wurf von Spanulis. Mit einem 16:11 zu ihren Gunsten setzte das Army-Team die Offensive fort: Teodosic schoss drei Dreier in Folge. Die Reaktion der Griechen war Papanikolaous Dunk und einer der beiden Freiwürfe von Spanoulis. Dies half jedoch nicht, die Situation umzukehren, es stand 25:14. Es folgten zwei präzise Treffer von Armeespieler Dariusz Lavrynovych, effektive Würfe von Kirilenko und Siskauskas. Die Griechen reagierten mit einem Dreipunktschuss von Papanikolaou, einem treffsicheren Treffer von Spanoulis und einem von zwei realisierten Freiwürfen. Dadurch erhöhte sich der Vorsprung von CSKA auf 13 Punkte. In den letzten Minuten erzielte Lavrynovych einen von drei Strafpunkten, und Shveds Wurf, der mit der Schlusssirene zusammenfiel, wurde nicht gewertet. Zu Beginn des dritten Viertels kam CSKA mit 34:20 zu seinen Gunsten.

Schritt 3

Das dritte Viertel begann mit zwei präzisen Treffern von Krstic, einem produktiven Wurf von Antic und einem Austausch von drei Punkttreffern zwischen Teodosic und Papanikolaou. Nach zwei von Antic erzielten Freiwürfen, Dreipunktschüssen von Spanulis, folgten die Armeemänner Viktor Khryapa und Andrei Kirilenko. Freiwürfe von Spanulis und Antic und die anschließenden effektiven Angriffe von Siskauskas, Gordon und Shved führten zum 53:34. In den letzten zehn Minuten sind die Griechen spürbar aktiver und angriffssicherer geworden. Marco Keshel erzielte einen von zwei Freiwürfen, Spanoulis schoss einen effektiven Schuss und Evangilios Manzaris traf in letzter Sekunde von hinten. Somit blieb das dritte Viertel bei den Griechen, und das Gesamtergebnis des Spiels lautete 53:40 zugunsten von CSKA.

Schritt 4

Im vierten Viertel ließen sich die Griechen nicht die Initiative nehmen, und nach dem Hinterschuss von Kostas Slukas und dem Treffer von Georgios Printezis stand es 53:45. Außerdem begannen die Angriffe der Armee nacheinander zu scheitern. Der lang ersehnte effektive Angriff von Siskauskas wurde durch zwei von Printezis erzielte Freiwürfe und einen weiteren treffsicheren Wurf durchkreuzt. Das Gesamtergebnis des Spiels war 55:52. Auf zwei genaue Freiwürfe von Krstic und einen effektiven Wurf von Kirilenkos Schild reagierten die Griechen mit einem akkuraten Wurf von Papanikolaou aus dem Bogen. Bei den Freiwürfen am Ende des letzten Viertels trafen Teodosic und Kirilenko einen von zwei Würfen, doch Papanikolaou, der drei von vier Freiwürfen erfolgreich verwandelte, verkleinerte den Rückstand auf einen Punkt: Stand 61:60. Eine Sekunde vor Spielende warf Printezis den Ball in den Korb von CSKA und brachte Olympiacos mit 61:62 zum Sieg.