Achtelfinale Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Argentinien – Schweiz

Am 1. Juli fand in der brasilianischen Stadt Sao Paulo das vorletzte Spiel des Achtelfinals der Fußballweltmeisterschaft statt. Zuschauer konnten das Aufeinandertreffen der Nationalmannschaften von Argentinien und der Schweiz verfolgen.

Achtelfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Argentinien – Schweiz

Der größte Teil des Spiels war ein Kampf in allen Teilen des Feldes. Gleichzeitig war das Spiel in der ersten Hälfte ein langweiliger Anblick. Die Spieler rollten den Ball meist in der Mitte des Feldes. Das argentinische Team hatte einen leichten Vorteil, was jedoch nicht zu gefährlichen Momenten führte. Der Schweizer versuchte einen Gegenangriff, aber auch dieser sah nicht gefährlich aus. Nur ein Moment aus der ersten Halbzeit ist zu erinnern - einer der Schweizer feuerte aus tödlicher Position, aber Argentiniens Torhüter Romero rettete die Mannschaft.

Die erste Halbzeit endete mit einem langweiligen torlosen Remis.

In der zweiten Hälfte des Treffens fügten die Argentinier hinzu. Wir können bereits von einem erheblichen Übergewicht der Südamerikaner sprechen. Argentinische Spieler haben mehr als 20 Schüsse auf das gegnerische Tor abgegeben. Manchmal rettete der Torwart die Europäer. Der Schweizer spielte weiter auf Konter, aber die Fans der Europäer sahen keine Super-Rollen-Momente.

Die reguläre Spielzeit endete unentschieden 0 - 0. Es waren die langweiligsten 90 Minuten in den Playoffs.

In der Verlängerung drückten die Südamerikaner erneut, und das europäische Team hielt durch. Als Hauptaktion der Argentinier kann nur der Druck auf das Schweizer Tor angesehen werden, der jedoch keine Ergebnisse brachte.

In der Verlängerung endete das Spiel torlos, doch in der 118. Minute erzielten die Argentinier ein Tor. Angel Di Maria schickte den Ball nach Messis Pass ins Tor. Die Freude der Argentinier war so groß, als hätte die Mannschaft zumindest das Halbfinale erreicht. Dies deutet darauf hin, dass Messis Team es sehr schwer hat, jedes Spiel zu gewinnen.

Der Schweizer schien nicht die Kraft zu haben, sich zu erholen. In den letzten Minuten des Treffens wurde Argentinien jedoch um einige Zentimeter gerettet. Nach einer Pferdezufuhr in den Strafraum schlägt Dzhemiley aus nächster Nähe mit dem Kopf auf Romeros Tor. Der Ball traf den Pfosten. Den Europäern fehlte vor einem Tor einiges. Der letzte Angriff im Spiel für die Europäer war ein gefährlicher Freistoß in der Nähe des argentinischen Tors, den sie jedoch nicht wahrnahmen.

Argentinien kämpft nach einem minimalen 1:0-Sieg um den Einzug ins Viertelfinale und wartet auf einen Gegner aus dem Belgien-USA-Paar. Gleichzeitig ist anzumerken, dass die argentinische Mannschaft nicht das beste Spiel des Turniers zeigt. Der Kapitän des Südamerikaners Messi zeigte sich im entscheidenden Spiel einmal mehr nicht und spielte in manchen Momenten einfach schlecht und des Titels eines der besten Spieler der Welt unwürdig.