FIFA WM 2014: Wie War Das Spiel Schweiz - Ecuador

Am 15. Juni traten die Mannschaften des Quartetts E in den Kampf um die Weltmeisterschaft ein. Im ersten Spiel der Gruppe in der Hauptstadt Brasiliens im nach dem großen Stürmer Garrinchi benannten Stadion fand ein Spiel zwischen der Nationalmannschaft der Schweiz und Ecuador.

gruppa_mundiala

Vor Beginn des Treffens galten die Europäer als Favoriten, da ihr Kader dem Namen nach mächtiger aussah. Die Schweizer haben mehrere anerkannte Leader, die für die Top-Klubs in Italien und andere Teams in Europa spielen. Zu den Ecuadorianern zählten aber auch Legionäre aus Europa. Das Match erwies sich als sehr hartnäckig.

Die erste Hälfte wurde für ein ausgeglichenes Spiel in Erinnerung gerufen, aber das Spiel wurde von den Ecuadorianern eröffnet. Nach der Standardsituation von der linken Flanke ging eine Flanke in den Strafraum der Schweiz, die in einem Tor endete. In der 22. Minute köpfte Antonio Valencia den Ball ins Netz. Die erste Hälfte des Treffens endete mit einem minimalen Vorsprung der Südamerikaner.

Anzumerken ist, dass beide Mannschaften versuchten, mit Weitschüssen ihr Glück am gegnerischen Tor zu finden. Mehrmals schossen Schweizer Spieler von außerhalb des Strafraums gefährlich.

Die zweite Hälfte begann munter. 47 Minuten nach der Ecke gleicht die Schweiz aus. Mahmedi schickt den Ball ins Tor der Ecuadorianer und sorgt so für den Ausgleich.

Ab Mitte der zweiten Halbzeit hatte man den Eindruck, dass die Schweizer körperlich stärker sind. In der 70. Minute erzielten die Europäer sogar ein Tor. Der Schiedsrichter strich das Tor jedoch wegen einer Abseitsstellung ab.

Das Ende des Spiels erwies sich als faszinierend. Jedes Team versuchte in den letzten Minuten den Sieg zu erringen. Die Ecuadorianer hätten bei ihrem letzten Angriff noch den Ball erzielen können, nutzten aber den Moment nicht, was zu Konteraktionen der Schweizer führte. 20 Sekunden vor Spielende trieb der Schweizer Seferovic den Ball ins ecuadorianische Tor. Die Europäer gewinnen 2 - 1, und schnappen sich in den letzten Sekunden der Begegnung drei Punkte.

Während die WM dem Publikum kompromisslose Spiele bietet. Die laufende Sitzung bildete keine Ausnahme.