Wie Das Stanley-Cup-Finale Endete

Das Stanley-Cup-Finale ist eine Serie von Auslosungen in der National Hockey League-Saison, nach der der Gewinner der begehrten Trophäe ermittelt wird. Zwei Meisterteams kämpften gegeneinander: die New Jersey Devils und die Los Angeles Kings.

Wie das Stanley-Cup-Finale endete

Im ersten Spiel der Stanley-Cup-Playoffs in Newark besiegten die Los Angeles Kings ihre Rivalen mit 1-2. Gleich zu Beginn des Meetings, im ersten Drittel, schickte Colin Fraser den Puck treffend in die Tore des New Jersey-Teams. Im zweiten Drittel glich Anton Volchenkov aus. Die dritte Periode verlief unverändert, aber in der Verlängerung übernahm Los Angeles die Führung.

Auch das zweite Spiel endete zugunsten der Los Angeles Kings. Bei gleichem Stand von 1:2 gaben die Spieler aus New Jersey ihr Tor auf. Der erste Puck ging vom gegnerischen Verteidiger Drew Doughty ins Devils-Tor. Zu Beginn des dritten Drittels erholte sich New Jersey wieder. Das Endergebnis wurde in der Verlängerung zugunsten von Los Angeles von Jeff Carter festgelegt.

Das dritte Spiel des Stanley-Cup-Finales fand in Los Angeles statt. Das gleichnamige Team besiegte seine Rivalen mit 4:0 und baute damit seinen Punktevorsprung in der Serie aus: 3:0 zugunsten der Los Angeles Kings.

Erst im vierten Spiel gelang es New Jersey, sich zu erholen. Am 6. Juni schnappte sich das Team durch einen 1:3-Sieg gegen Los Angeles einen Punkt in der Serie. Interessanterweise wurden alle Tore im dritten Drittel erzielt. Patrick Eliash, Ilya Kovalchuk und Henrik zeichneten sich aus. Drew Doughty versuchte, den Spielstand auszugleichen, indem er das gegnerische Tor mit dem einzigen Puck traf.

Das nächste Spiel, "New Jersey", bestätigte ihre Absicht, um den Stanley Cup zu kämpfen. Los Angeles wurde erneut besiegt, diesmal mit 2:1. Das Spiel wurde in Newark ausgetragen und war die erste Auswärtsniederlage der Los Angeles Kings.

Das entscheidende, letzte Spiel der Stanley Cup Final Playoffs fand am 11. Juni 2012 in Los Angeles statt. Verärgert über frühere Niederlagen standen die Los Angeles Kings zwei Toren von Jeff Carter und zwei von Trevor Lewis gegenüber. Adam Henrik von den New Jersey Devils wollte nicht aufgeben und markierte das Tor mit einem Tor. Doch das machte Los Angeles nur noch wütender: Dustin Brown und Mathieu Green erzielten den Endstand mit 6:1. Das Stanley-Cup-Finale endete mit einem 4:2-Sieg in Los Angeles.