Copa America 2016: Ein Überblick über Das Treffen Zwischen Ecuador Und Peru

Die Konfrontation zwischen den Nationalmannschaften Ecuadors und Perus in der zweiten Runde der Gruppenphase des Quartetts B sollte für beide Mannschaften ausschlaggebend werden. Es waren diese Mannschaften, die laut Prognosen von Experten um den zweiten Platz in der Gruppe kämpfen mussten, in der Brasilien spielt.

Copa America 2016: ein Überblick über das Treffen zwischen Ecuador und Peru

Spannend und intensiv gestaltete sich das Spiel zwischen den Nationalmannschaften Perus und Ecuadors. Obwohl die Ecuadorianer einen statistischen Vorteil hatten, wurde das Treffen als Konfrontation zwischen völlig gleichberechtigten Teams ausgetragen. Ecuadorianische Fußballer trafen doppelt so häufig das gegnerische Tor (18 gegen 9), während nur jeder dritte Schuss jeder Mannschaft die Torlinie erreichte. Bei Ballbesitz lag der Vorteil auf Seiten der Ecuadorianer (56% zu 44%). Der Ausgang des Spiels wird jedoch durch die Zahlen auf der Anzeigetafel und nicht durch Statistiken bestimmt.

Bereits in der 5. Minute des Treffens wurde die Partitur von den Peruanern eröffnet. Christian Cueva ließ dem ecuadorianischen Torhüter Alexander Dominguez keine Chance. In der 13. Minute konnte Edison Flores die Führung der peruanischen Nationalmannschaft verdoppeln. Nach zwei Gegentoren schien die ecuadorianische Nationalmannschaft kaum Chancen zu haben, zumindest einige Punkte im Spiel zu erzielen, doch Fußball ist oft unberechenbar.

Die ecuadorianischen Fußballer begannen in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit aktiver zu agieren, was sechs Minuten vor Ende der ersten Hälfte der Begegnung zu einem Tor von Enner Valencia führte. Nach einem Pass im Strafraum schoss der Ecuadorianer zielsicher am Torhüter der peruanischen Nationalmannschaft vorbei und ließ diesem keine Chance. Die Mannschaften gingen mit einem Tor Vorsprung der Peruaner in die Pause.

Die zweite Hälfte des Treffens begann mit einem leichten Vorsprung der Ecuadorianer. Dies lag an der Punktzahl auf der Anzeigetafel. Die Initiative der Angreifer wurde bereits in der 48. Minute belohnt. Miller Bolaños vergleicht die Zahlen auf der Anzeigetafel - 2:2.

Für den Rest des Spiels konnten die Teams das Gegentor nicht treffen, obwohl sie dafür gute Chancen hatten. Das Endergebnis des Spiels 2:2 sieht fair aus. Die Peruaner starteten gut in die Begegnung, und die ecuadorianischen Spieler konnten ihren Charakter zeigen und das Blatt der Konfrontation wenden.

Nach den Ergebnissen des Treffens holen die Spieler aus Peru nach zwei Runden vier Punkte hinzu, die Ecuadorianer haben zwei Punkte. Letztere haben jedoch bessere Chancen, sich aus der Gruppe zu qualifizieren, da im Endspiel der Gruppe B der Rivale Ecuadors die Nationalmannschaft von Haiti ist und die Peruaner gegen Brasilien spielen.