Copa America 2016: Rückblick Auf Das Spiel Haiti - Peru

Die Gruppenspiele der Gruppe B Copa America 2016 begannen mit einer Konfrontation zwischen den Nationalmannschaften von Haiti und Peru. Das Treffen dieser Rivalen fand in Washington in einem Stadion mit einer Kapazität von 75.000 Zuschauern statt.

Copa America 2016: Rückblick auf das Spiel Haiti - Peru

Vor Beginn des Treffens galten die Spieler der peruanischen Nationalmannschaft als Favoriten der Konfrontation. Der Unterschied zwischen den Athleten in der Klasse wurde von den ersten Minuten an deutlich – die Peruaner übernahmen die Initiative und griffen oft die Tore der Haitianer an. Die Spieler der haitianischen Nationalmannschaft fanden erst Mitte der ersten Halbzeit die Kraft für mehrere sinnvolle Angriffe, erzielten aber keine Tore. Der gefährlichste Moment der ersten Halbzeit vor dem Tor der Peruaner war ein Freistoß von Mechak Jerome. Der aus der Strafraumrundung abgefeuerte Ball flog über die Latte. Danach begannen die Peruaner erneut gefährlich anzugreifen, doch der Ball überquerte nie die Torlinie. In der letzten Minute der Halbzeit wurden die Haitianer nach einem Treffer von außerhalb des Strafraums von Edison Flores am Pfosten gehalten.

Auch die zweite Halbzeit begann mit Angriffen der peruanischen Nationalmannschaft. Während des gesamten Spiels trafen die Südamerikaner mehrmals ins gegnerische Tor, hatten einen Vorteil in Ballbesitz. In der 61. Minute gelang es den Haitianern daher nicht, das Tor intakt zu halten. Ein hervorragender Pass von Edison Flores von der linken Flanke wurde von Paolo Guerero geschlossen. Das Tor entpuppte sich als sehr effektiv: Guerero beförderte im Sturz mit dem Kopf den Ball ins Tor der haitianischen Nationalmannschaft.

Bis zum Ende des Spiels änderte sich der Punktestand auf der Anzeigetafel nicht. Die haitianische Nationalmannschaft konnte auf das Gegentor nicht angemessen reagieren. Es ist wahrscheinlicher, dass die Haitianer das zweite Gegentor hätten kassieren können.

Das Endergebnis 1:0 verbuchte den Sieg der peruanischen Nationalmannschaft, die nach dem Vorrundenspiel bei der Copa America 2016 drei Punkte holt.