FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: So Wurde Das Spiel Ausgetragen Nigeria - Argentinien

Am 25. Juni fand in der Stadt Porto Alegre das letzte Spiel der argentinischen Nationalmannschaft in der Gruppenphase der WM statt. Der letzte Rivale der Argentinier im Quartett F war die Nationalmannschaft von Nigeria.

FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: So wurde das Spiel ausgetragen Nigeria - Argentinien

Das Spiel zwischen Nigeria und Argentinien wurde zu einem der spektakulärsten der Weltmeisterschaft. Die Teams begannen sofort, ihr Angriffspotential zu zeigen. Drei Minuten nach dem Anpfiff eröffnete Lionel Messi den Treffer. Allerdings reagierten die Nigerianer bereits in der 4. Minute adäquat. Musa rechnete mit einem Tor der Südamerikaner. Somit stand in der 4. Minute der Begegnung der Spielstand bereits gleich - 1 - 1.

Danach versuchten beide Teams, scharf anzugreifen. Die argentinische Nationalmannschaft hatte in Ballbesitz einen Vorteil, ihre Angriffe waren positioniert. Die Nigerianer versuchten den Gegner mit scharfen Kontern zu bedrohen. Bis in die letzten Minuten der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer jedoch keine Tore. Aber in der knappen Zeit erzielte Messi einen Doppelpack und führte einen Freistoß geschickt aus. Der afrikanische Torhüter war machtlos - der Ball ging zum zweiten Mal in der Partie vor die Tore Nigerias. Die Mannschaften gingen mit 2 - 1 Vorsprung für Argentinien in die Pause.

Nach der Pause tauschten die Teams wieder schnelle Tore. Zuerst erzielte Musa sein Double im Match. Die Nigerianer im Zentrum rissen die südamerikanische Abwehr auseinander, die in diesem Spiel nicht optimal agierte. Musa gleicht in der 47. Minute aus. Auf der Tafel leuchten die Zahlen 2 - 2 auf.

Nur wenige Minuten vergehen, und die Argentinier erzielen nach einer Ecke das dritte Tor. Marcos Rojo führt in der 50. Minute der Begegnung erneut Argentinien mit 3 - 2.

Etwa zwanzig Minuten lang hatten die Südamerikaner in Ballbesitz einen Vorteil und sorgten für gefährliche Momente. Doch die Nigerianer konterten bis zur 75. Minute scharf. Musa hatte eine große Chance auf einen Hattrick, aber der Stürmer nutzte den Moment nicht.

Die letzten fünfzehn Minuten vergingen mit der Führung von Nigeria. Afrikanische Fußballer drängten Südamerikaner in den Strafraum. Die Argentinier konnten nur kontern. Die aktiven Aktionen der Teams führten jedoch nicht zu einem weiteren erzielten Tor - das Spiel endete mit einem minimalen Vorsprung von Argentinien 3 - 2.

Beide Teams erreichen die Playoff-Phase des Turniers. Argentinien gewinnt drei Siege in drei Spielen und führt die Gruppe F an, Nigeria kommt mit vier Punkten auf den zweiten Platz. Nun warten die Teams auf den Beginn der entscheidenden Spiele der Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien.