America's Cup 2016: Rückblick Auf Das Spiel Kolumbien - Costa Rica

Nach Siegen in den ersten beiden Spielen haben sich die Kolumbianer bereits den Weg in die nächste Runde der Copa America 2016 gesichert. Im Endspiel sollte die Nationalmannschaft auf Costa Rica treffen.

America's Cup 2016: Rückblick auf das Spiel Kolumbien - Costa Rica

Um im Turnier weiterkämpfen zu können, brauchten die Costa Ricaner einen Sieg im Spiel gegen Kolumbien. Außerdem war es wünschenswert, viele Tore zu erzielen, da im Falle einer Niederlage der Amerikaner gegen die Paraguayer die Tordifferenz zwischen den Nationalmannschaften von Paraguay und Costa Rica berechnet würde. Die Mannschaft, die bei der WM 2014 in Brasilien (Costa Rica) zur größten Sensation wurde, hat ihr Bestes gegeben und einen Sieg über Kolumbien errungen.

Das Spiel Kolumbien - Costa Rica erwies sich als das bisher spannendste des Turniers. Die Zuschauer sahen fünf geschossene Tore, von denen das erste bereits in der zweiten Minute fiel. Venegas von außerhalb des Strafraums schickte den Ball mit einem wunderschönen Freistoß ins lange obere Eck. Die Nationalmannschaft von Costa Rica ging mit 1:0 in Führung.

Kolumbiens Fußballer erholten sich schnell. Bereits in der 6. Minute wurde der Punktestand auf der Anzeigetafel ausgeglichen. Ausgezeichnet von Frank Fabre. Künftig wurde das Spiel mit zweischneidigen Angriffen gespielt, bei denen die Costa Ricaner erfolgreicher waren. Ihre Angriffsaktionen führten zu einem Eigentor. Der Held der 6. Minute Fabra schnitt den Ball ins eigene Tor. Zur Freude ihrer Fans gingen die Fußballer von Costa Rica mit 2:1 in Führung (die 34. Minute stand auf der Stoppuhr).

In der zweiten Halbzeit gingen die Tore gegen beide Gegner weiter. Zunächst vergrößerten die Costa Ricaner ihren Vorsprung. In der 58. Minute gab Brian Oviedo eine Vorlage für Celso Borges, dessen Schuss ins untere Eck des Tors treffsicher war. Die Costa Ricaner gingen mit zwei Toren Unterschied in Führung. Doch vor Spielende änderte sich der Punktestand auf der Anzeigetafel erneut.

Der kolumbianische Spitzenreiter Juan Cuadrado gab Marlos Moreno Durana einen Assist zu, der den Torhüter von außerhalb des Strafraums schoss. Ein stark geschickter Ball flog in die nahe Ecke des Tores. Dieses Tor war das letzte im Spiel.

Das Endergebnis 3:2 zugunsten der Nationalmannschaft Costa Ricas trübte nur die Stimmung der Kolumbianer vor den Playoffs. Und für die Sieger selbst brachte es nicht das erwartete Ergebnis: Die Amerikaner gewannen ihr Spiel gegen Paraguay. Damit belegt die kolumbianische Nationalmannschaft den zweiten Platz in der Gruppe A, während Costa Rica auf den dritten Platz zurückfällt und aus dem Turnier ausscheidet.