Eine Weitere Goldmedaille Im Bobsport Bei Den Olympischen Spielen

Am letzten Wettkampftag konnten die Bobfahrer eine Goldmedaille erringen und sicherten damit dem russischen Team die Medaillenwertung.

Russische vier Gewinner

Krönung des letzten olympischen Wettkampftages war nicht nur der Sieg der russischen Skifahrer, sondern auch der Bobfahrer. Die Vier von Alexander Zubkov konnten eine weitere Medaille von höchster Würde gewinnen, die die dreizehnte Goldmedaille für die russische Nationalmannschaft wurde. Der Mannschaftsbobwettbewerb ist einer der schwierigsten, da jede falsche Entscheidung die Medaille verlieren kann. Schließlich hängt der Sieg in dieser Sportart gleichzeitig von vier Athleten ab.

Alexander Zubkov hat den Aberglauben, dass der Fahnenträger die Olympischen Spiele nicht gewinnen kann, bereits zweimal widerlegt. Russische Athleten hatten das Glück, an ihrer heimischen Bobbahn "Sanki" teilgenommen zu haben. Immerhin hatten sie Zeit, es einzuführen. Nach dem ersten Versuch war klar, dass Zubkov, Voevoda, Negodailo und Trunenkov nach Sotschi gekommen waren, um zu gewinnen. Nicht alle Versuche waren für das russische Team erfolgreich. So machten die Athleten bei der zweiten Abfahrt mehrere Fehler, dies hatte jedoch keinen großen Einfluss auf die endgültige Ausrichtung.

Zwei Mannschaften kämpften um die Goldmedaille - Vertreter Lettlands und Russlands. Die Pausen nach dem dritten Versuch waren minimal, daher war es für die russischen Bobfahrer wichtig, ihr Rennen sauber und fehlerfrei zu beenden. Die Gesamtzeit für die Route betrug 3 Minuten und 40, 60 Sekunden. Die Letten verloren nur 0,09 Sekunden gegen Zubkovs Team. Das Team aus den USA rückte auf den dritten Platz vor.

Nach einem weiteren triumphalen Sieg am letzten Wettkampftag konnte das russische Team seinen eigenen Medaillenrekord von 1976 übertreffen. Nach den Ergebnissen aller Tage der Olympischen Spiele hat die russische Mannschaft 33 Medaillen.