Mannschaftsballspiele: Handball

In der Neuzeit gibt es verschiedene Ballspiele: Basketball, Volleyball, Fußball und andere. Die Regeln mögen unterschiedlich sein, aber die Essenz ist für alle gleich – der Kampf um ein Ziel. Diese Sportarten sind ziemlich berühmt. Es gibt zum Beispiel unzählige Fußball- oder Basketballfans. Es gibt eine andere Sportart, die die Aufmerksamkeit eines Zuschauers auf sich ziehen kann, der sich für Mannschaftsballwettbewerbe interessiert. Das ist Handball.

Die Etymologie des Wortes Handball ist einfach. Hand wird also aus dem Englischen als Hand übersetzt und Ball ist ein Ball. Dementsprechend wird Handball mit dem Ball gespielt. Der Unterschied zwischen Handball und Netball besteht darin, dass in der ersten Form ein Tor und kein Ring vorgesehen ist. Handball wird auch als Handballspiel bezeichnet.

Während Fußball- oder Beachvolleyballspiele im Freien ausgetragen werden können, ist Handball nur in Innenräumen erlaubt. Die Fläche für diesen Sport hat eine eigene Größe von 40 mal 20 Metern. Der Ball mit einem Gewicht von 425-480 g wird von Männern verwendet, das Gewicht des Projektils für Frauen beträgt jedoch 325-380 Gramm. Das Spiel besteht aus zwei Hälften mit jeweils 30 Minuten. Pause zwischen den Hälften 10 Minuten.

Das Ziel des Sportspiels ist es, den Ball in das gegnerische Tor zu werfen. Du darfst dich dem Tor nicht näher als sechs Meter nähern und es werfen, sonst wird das Tor nicht gewertet. Feldspieler spielen den Ball mit den Händen. Das Team mit den meisten Toren gewinnt. Der Torwart darf das Tor mit jedem Körperteil verteidigen.

Kommt es nach Ablauf von zwei Halbzeiten zu einem Unentschieden im Spiel, werden zwei zusätzliche Verlängerungen von 5 Minuten vergeben. Bei gleichem Ergebnis wird eine weitere Hälfte festgelegt, und wenn danach auf der Anzeigetafel ein Unentschieden steht, wird eine Reihe von Freiwürfen zugeteilt und beide Mannschaften machen 5 Schüsse auf das gegnerische Tor aus dem Sieben-Meter-Bereich Kennzeichen.

In der Neuzeit gibt es professionelle Handballligen. Ernsthafte große Turniere in dieser Sportart werden abgehalten. Wie die Welt- und Europameisterschaften.

Dieser Sport wird sowohl von Männern als auch von Frauen gespielt. Handball ist Teil des Programms der Olympischen Sommerspiele.