Die Spektakulärsten Spiele Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft

Inhaltsverzeichnis:

Spektakuläre Fußballspiele können sowohl hartnäckige Konfrontationen mit einer Fülle von Toren als auch Spiele genannt werden, in denen große Siege errungen wurden. Von den 64 Spielen der beendeten Fußballweltmeisterschaft in Brasilien lassen sich mehrere Sonderbegegnungen unterscheiden.

Die spektakulärsten Spiele der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014

Brasilien - Deutschland (1 - 7)

Als vernichtendster Sieg bei der WM 2014 kann der Erfolg der deutschen Nationalmannschaft im Halbfinale gegen den WM-Gastgeber Brasilien gelten. Die Deutschen haben den Südamerikanern mit 7 - 1 eine vernichtende Niederlage zugefügt. Bemerkenswert ist, dass die erste Hälfte der Begegnung mit 5 - 0 endete. Außerdem ist anzumerken, dass die deutsche Mannschaft in der Lage war in 18 Minuten (von der 11. bis zur 29. Minute der ersten Halbzeit) fünf Tore zu erzielen. Diese Niederlage war für die brasilianische Nationalmannschaft die größte in ihrer Geschichte.

Spanien - Niederlande (1 - 5)

Eines der ersten Matches des Turniers zwischen Top-Rivalen endete ebenfalls mit einem vernichtenden Ergebnis. Die Niederlande bescherten den Spaniern eine beeindruckende Niederlage mit 5 - 1. Die erste Hälfte endete mit einem Remis, während die Niederländer in der zweiten Hälfte die gegnerische Abwehr zerschmetterten und vier unbeantwortete Tore erzielten.

Australien - Niederlande (2 - 3)

Ein weiteres Spiel in der Gruppenphase zwischen den Niederlanden und Australien endete mit einem großen Score. Die Zuschauer konnten fünf erzielte Tore sehen. Während der Begegnung hatten beide Mannschaften einen Vorteil in der Punktzahl. Zunächst gingen die Spieler der Niederlande in Führung, doch in der zweiten Hälfte mussten die Männer von van Gaal aufholen. Letzteres ist ihnen zu verdanken, dass sie dies nicht nur geschafft haben, sondern auch einen willensstarken 3:2-Sieg erringen konnten.

Nigeria - Argentinien (2 - 3)

Auch im Spiel zwischen Nigeria und Argentinien wurden fünf Tore erzielt. Die Ereignisse im Spiel begannen sich sehr schnell zu entwickeln. Zunächst kassierten die Nigerianer in der 3. Minute, doch schon in der 4. gewannen sie zurück. In der verkürzten Zeit der ersten Halbzeit brachte Messi die Südamerikaner erneut mit einem Freistoß nach vorne. Der Beginn der zweiten Hälfte der Begegnung war geprägt von einem Tor von Nigeria, doch fast sofort (in der 50. Minute) ging Argentinien wieder in Führung. Das Endergebnis ist ein 3 - 2 Sieg für die Argentinier.

Ghana - Deutschland (2 - 2)

Eine der hellsten Begegnungen, die unentschieden endete, war das Spiel zwischen den Ghanaern und den Deutschen. Deutsche Fußballer konnten sich erst in der zweiten Hälfte durchsetzen, kassierten dann aber zweimal. Die nächste Sensation der Meisterschaft war das Brauen. Doch damit waren die deutschen Spieler nicht einverstanden. Sie konnten den Spielstand ausgleichen, der das Endergebnis des Spiels zwischen Ghana und Deutschland (2 - 2) bestimmt hat.