MFM-2016: Rückblick Auf Das Spiel Russland - Weißrussland

Die Gruppenphase der Junioren-Hockey-Weltmeisterschaft in Helsinki nimmt allmählich Fahrt auf. Am 29. Dezember spielte die russische Hockeynationalmannschaft ihr drittes Spiel. Die Rivalen der Schützlinge von Valery Bragin waren belarussische Hockeyspieler.

MFM-2016: Rückblick auf das Spiel Russland - Weißrussland

Die Gegner der Russen begannen das Spiel aktiver, sie blieben häufiger in der Verteidigungszone des Bragin-Teams. Dies war zum Teil eine Folge der Absetzung des russischen Nationalspielers, der als erster in der Sitzung auftrat. Zwei Minuten lang gelang es dem Torhüter unserer Nationalmannschaft Samsonov, sein Tor unversehrt zu verteidigen. In der zehnten Minute des Drittels reagierten die Russen mit einem Tor in Überzahl. Beim Turnier zeigte der russische Nachwuchskader einmal mehr seine Klasse in der Umsetzung des Überschusses. Der Puck geht auf das Konto von Maxim Lazarev. Auch das zweite Tor des Spiels wurde im Powerplay erzielt. Es ist erfreulich, dass die Spieler der russischen Nationalmannschaft dies zum zweiten Mal mit der zahlenmäßigen Überlegenheit getan haben (der Torschütze war Alexander Polunin in der 16. Das letzte Tor im ersten Drittel erzielte der Kapitän der russischen Nationalmannschaft Vladislav Kamenev, der nach einem Wurf von der blauen Linie von Ivan Provorov einen Stock ersetzen konnte.

Im zweiten Abschnitt sah das Publikum keine Tore. Das Spiel wurde in einem gemessenen Tempo mit dem Vorteil der russischen Nationalmannschaft gespielt. Im Gegensatz zum ersten Drittel gab es im zweiten dvadtsatiminutke keine Serie von Strafen. Erst ganz am Ende des Spielzeitraums bekamen die Weißrussen das Recht auf die Mehrheit, aber anstatt auf das russische Tor zu drängen, hätten sie selbst fast ein Gegentor kassiert, nachdem Ivan Provorov zum Rendezvous mit dem Torwart gegangen war.

In der 47. Minute des Treffens konnten die belarussischen Hockeyspieler noch ihren Puck werfen, der für sie der einzige im Spiel war. Alexey Patsenkin schob aus einem Patch eine Gummischeibe über Samsonovs Torlinie. Das letzte Wort blieb jedoch bei den Schützlingen von Valery Bragin. In der 48. Minute wurde der Endstand auf der Anzeigetafel von Alexander Polunin festgelegt, der in der betrachteten Begegnung ein Doppel erzielte.

Das Ergebnis des Spiels: der Sieg der russischen Nationalmannschaft in der Klasse mit einem Stand von 4:1. Um den ersten Platz in der Gruppe müssen die Russen nun am 31. Dezember die slowakische Nationalmannschaft schlagen.